quinta-feira, 13 de setembro de 2007

. GASTRONOMIA .

Monte verde é uma cidade mineira, pequena, com fazendas, aras, pista de patinação no gelo, cavalos, trilhas, verde e muita, MUITA comida.
A avenida principal, que leva o nome da cidade, é repleta de restaurantes que seguem cardápios típicos mineiros e também europeus como : portugueses, alemães, e italianos.
Um restaurante me chamou a atenção em minha ida a cidade, o nome é MARCIUS, restaurante típico italiano, com direito a jantar romântico a luz de velas e pratos deliciosos a base de molhos carnes e massas.
Ao ver o cardápio já escolhi o prato : NHOCÃO RECHEADO. O atendimento foi rápido e logo o prato chegou: uma travessa com seis bolinhas do tamanho de uma bola de sinuca, com molho a bolonhesa por cima, um toque de queijo ralado fresco e o prato estava pronto.
A massa, tinha um leve gosto de purê de batata, e não era pesada, o queijo estava derretido e no ponto certo nada de queijo borrachudo ou molho mal temperado.
O acompanhamento para esse prato no dia foi uma limonada suíça mas um bom vinho tinto também faz com que o prato se torne ainda mais delicioso.

Abaixo uma receita de nhocão recheado de frango que encontrei no site : http://tudogostoso.uol.com.br

Massa:

  • 1 kg de batata
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia integral
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz - moscada

Recheio:

  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • 2 tomates bem maduros
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho

Molho:

  • 1/4 de queijo minas
  • 1/2 litro de leite desnatado
  • Queijo parmesão a gosto
  • Orégano a gosto

Massa:

  • cozinhe a batata em água e sal, escorra, passe no expremedor de batatas e misture com os outros ingredientes.
  • Deixe esfriar e reserve.

Recheio:

  • faça um bom refogado com alho, cebola e tomate, e jogue o frango desfiado com uma pitada de sal.
  • Reserve.

Molho:

  • bata no liquidificador o queijo minas e o leite desnatado.
  • Agregue o parmesão e orégano por cima do molho. Montagem:
  • faça bolas com a massa, abertas ao meio, recheie com o frango, feche a bola.
  • Coloque uma ao lado da outra no refratário.
  • Finalize com o molho branco por cima, jogue o queijo parmesão.
  • Assar em forno médio até o queijo parmesão derreter.

BOM APETITE!

Um comentário:

Rubia Pria disse...

Gostei da receita e parabens pela criatividade!