quinta-feira, 4 de outubro de 2007

GASTRONOMIA



Hoje é quinta-feira, mais do que nunca um post especial para muitaspessoas pois: HOJE É DIA DE FEIRA.Desde criança eu simplesmente AMO ir a feira comer pastel.Agora que estou trabalhando já não tenho tempo de ir a feira mas sempre que sobra um tempo, mesmo que seja para comer um pastel de queijo no café da manha estou lá.Perto do colégio onde estudei até 2004 existia uma lanchonete especializada em pasteis, Pastel com Guaraná era o nome, mesmo sendo um dos melhores pasteis que eu já provei não era a mesma coisa que ir até a feira comer.Estava contando essa semana para minha irmã sobre a história do pastel. Ele teve a sua origem no Brasil, porém foi criados pelos imigrantes chineses para substituir o famoso rolinho primavera. O meu sabor preferido é queijo, mesmo sendo extremamente simples nada mais gostoso do que a massa com o queijo derretendo e quentinho, hoje em dia nas feiras existem varios molhos com pimenta, vinagrete para acompanhar o simples porém MUITO GOSTOSO pastel de feira.Se tiver uma feira perto da sua casa, trabalho, escola, não deixe de saborear o legitimo pastel de feira.

Segue abaixo uma receita de massa de pastel, o recheio? Divirta-se coma sua imaginação.Receita e dicas disponivel no site: http://www.homemnacozinha.com/

Receita:

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de água morna (aproximadamente)

  • 1 colher (sopa) vinagre branco

  • 1 colher ( chá) de sal

  • 2 colheres ( sopa) de óleo

  • 1 colher (sopa) de pinga

Modo de Preparo:

Misturar a farinha e sal.Juntar o óleo, pinga e o vinagre nessa ordem.Adicionar a água morna (de acordo com a região e temperatura pode sernecessário adicionar um pouco mais de água, porém a massa não podeficar úmida).Reserver de um dia para o outro.Preparação do pastelCom o rolo de macarrão, abra a massa bem fininha. Rechei à gosto efeche a massa com um garfo.Fritar em óleo bem quente.Escorrer em papel toalha.

Dica 1: Papel de pão (aquele de padaria) pode ser utilizado, paragrandes quantidades, porém o papel filtro "secará" o óleo do pastel.

Dica 2: Para conservar em geladeira ou freezer, envolvê-la em filme plástico

Dica 3: Em ocasiões onde você vá fazer muitos pastel, faça-os comantecedência e separe-os com filme plástico, guardando em geladeira

Foto por: rraurl.uol.com.br/podcast/view.php?id=4

2 comentários:

Pricila Graziano disse...

A Agência Beyond Image achou o texto interessante, porém atentamos que o texto deve ser conferido antes da postagem!

Milena Valezin disse...

Olá,
Obrigada o texto foi revisado novamente e as correções já foram feitas.

Milena