quinta-feira, 27 de setembro de 2007

GASTRONOMIA


O tempo mudou nessa ultima semana, passamos de calor para frio da noite para o dia.
Não sei vocês, mas peguei uma gripe, não uma simples gripe, mas sim daquelas que derruba qualquer um. Passei a semana deitada no sofá tomando remédio e claro: comendo!
Fiquei aos cuidados de minha mãe e irmã, graças a elas me deliciei ao tomar caldo verde, que é uma sopa de couve acompanhada de batatas e lingüiça. Ao pesquisar mais sobre a sopa, descobri que o caldo verde tem sua origem na culinária portuguesa, por isso é tão famoso no Brasil. O prato é tão famoso em Portugal que eles têm o costume de tomar a sopa em comemorações e na virada do ano.
Um erro que muita gente comete no Brasil é de só tomar sopa quando se está doente, algo compreensível já que estamos em um país muito quente, porém é um costume que tem que ser mudado já que as sopas são saudáveis, nutritivas, não engordam e possui uma enorme variedade, ou seja: não tem como cair em uma rotina. Uma sopa quentinha a noite servida com um bom suco já é suficiente para poder dormir sem aquela sensação de “cheio”, o famoso “comi demais”.



Dica:



  • Incremente a sopa com carnes (fonte de proteínas) e macarrão (fonte de carboidratos

  • Faça torradas é simples, rápido e fica uma delicia com a sopa: corte fatias de pão e coloco no forno por alguns minutos.

  • No inverno muitas padarias e restaurantes fazem rodízio de sopas : o preço varia de R$10,00 a R$20,00 reais.

    BOM APETITE!!

    Receita (http://www.bemcomer.com.br/)

Caldo Verde - Mauro Rebelo

Ingredientes


  • 1/2kg de batata

  • 1 maço de folhas de couve cortadas fininhas

  • 7 dentes de alho

  • 1 xícara de coentro picado (opcional)

  • 2 folhas grandes de louro

  • 2 chouriços ou linguiça calabresa em rodelas

  • água, azeite e sal a gosto

Modo de Preparo


Descasque as batatas, de preferência novas, e coloque para cozinhar na água que lhe pareça suficiente. Junte, de imediato, os dentes de alho previamente descascados. Deixe cozinhar bem.Coloque a couve e o chouriço cortado em rodelas. Quando as batatas estiverem cozidas retire do caldo, amasse bem e volte ao caldo para engrossar. Junte o coentro, as folhas de louro, o azeite e o sal. Deixe cozinhar durante mais uns minutos para apurar o sabor. Sirva bem quente.

Um comentário:

Pricila Graziano disse...

A agência Beyond Image considerou que o texto foi bem elaborado, utilizando palavras simples e de fácil entendimento.